Отдохните, бабы

Лилия Яшина
Отдохните, бабы, - будет суетиться,
Будет вам работать, стряпать да скрести,
Да худеть напрасно, без толку поститься,
Да домой продукты сумками нести.

Отдохните, бабы! Пусть горой немытой
Чашки да тарелки в раковинах ждут.
Горя не случится. Как вода сквозь сито
В вечность утекает ваш сизифов труд.

Жалко вас, бабенки, бедные устали,
Только вам известно, как тяжел уют.
Вы не плуг железный, не стена из стали,
За дела по дому орден не дают.

Отдохните, бабы, - праздник у народа,
С книжкой окунитесь в мягкую постель.
Будет вам трудиться до седьмого пота,
На день прекратите эту канитель.

Пусть семейство ваше недоумевает:
Что сегодня с мамой, тещею, женой?
Праздники так редки, но зато бывает
Каждую неделю тяжкий выходной.

Отдохните, бабы! Посетите баньку,
Сделайте прическу или маникюр.
Все дела по боку, поваляйте ваньку,
Объявите дома в сутки перекур!