Им видно был урок не впрок

Надежда Соловьёва5
Неонацистский синдикат –
Дух Тьмы войной идёт опять.
Над миром он крыла простёр
И чадом полнится простор.
Как гидра нападает мрак,
И сеет смерть средь общих благ.

Прицельно бьёт фашистский гад.
Разносит в пыль слепой снаряд
Торговый зал и детский сад.
Таких как я, сестра и брат,
Безвинных, мирных работяг,
Детей уничтожает враг.

Им видно был урок не впрок   
И след остался неглубок.
Забыт могучий русский дух –
Где одного дают за двух;
Про Сталинград и про рейхстаг,
Где гордо реял красный стяг.

Мне б сеять хлеб и убирать,
И в радости поля пахать.
Но Русь зовёт: – вставай на бой!
А с нею я един судьбой
И в горьком счастии навек.
Да, я – российский человек!

Мне доблесть воина важна,
И храбростью душа полна.
Я – хлебороб, иду на бой.
Теперь – солдат. Беру с собой
Нательный крест, завет отца:
С врагом сражаться до конца!

В окопе стылом не видна
Сестёр и братьев сторона.
Но греет чувств их глубина.
Мне сердце греет мысль одна,
Что там, где мама, – тишина,
Что за моей спиной – страна.

~ * ~
Благодарю своих вдохновителей:
Петрова Никиту Алексеевича, Петрова Бориса Сергеевича из д. Пужмоил.
Петрова Александра Валерьевича из д. Гурезь-Пудга.