Женщина ждет

Виктор Легейдо
         Не так страшны дефекты рифмы,
         Как то, что налетим на риф мы…

Романтика моря,  дым папирос,
Спит между вахтами крепко матрос.
Рифы и мели – беда всех морей,
Мало желающих встретиться с ней.
Бездна воды – толщина океана,
Дома ждет женщина с именем Анна,
Дома ждет женщина с именем Ольга –
Много имен, сам не знаю их сколько…
Главное – женщина -
                ждет ли она?
Пьет ли разлуку из чаши одна?
Ниточка тонкая вьется в канат,
Любящий взгляд к горизонту прижат.
Мчится корабль к родным берегам,
Мчится корабль –
                ведь женщина там!..

               
                март 2013