Качались на качельке канарейки

Корепанова Ольга
                (* хром, валёр – цвет,
                * голд – золотой цвет)


Канарейка белого хрома
с длинным сребристым хвостом.
Кенарь-голд цвета Солнца
с маленьким клювом-рожком.

Плечиком к плечику рядом
на жерди качались птенцы.
На хрупкой качельке в светлом,
словно свет-ангелки.

Девочка-птичка звенела,
словно свирелька, свирель.
Мальчик-пичуга, птаха
…басом глубоким басил.

Голос его косолапил,
её – на крыльях летел.
Фью-фью, – …фью-невеста пела
…с бу-бу, с бу-бу-женихом...

Время промчалось ветром,
стало носить очки.
Склеились пташки клеем,
как неразлучники.

И не заметили целым
стали единым они.
Пели общим голосом,
...«арифметическим».

Окрас поменя-поменяли,
стали похожими:
лимонно-белёсо-светлыми,
словно охр-светлячки. 

Канарейка с крылом цвета бланжа,
кенарь – валёра беж.
На качелях «крылатки» качались,
их голоски слились.

                17.01.23.




Другой цветовой вариант:

Канарейка белого цвета
с длинным сребристым хвостом.
Кенарь «морского хрома»
с маленьким клювом-рожком.

Плечиком к плечику рядом
на жерди качались птенцы.
На хрупкой качельке в светлом,
словно свет-ангелки.

Девочка-птичка звенела,
словно свирелька, свирель.
Мальчик-пичуга, птаха
...басом глубоким басил.

Голос его косолапил,
её – на крыльях летел.
Фью-фью, …фью-невеста пела
с бу-бу, ...с бу-бу-женихом...

Время промчалось ветром,
стало носить очки.
Склеились пташки клеем,
как неразлучники.

И не заметили целым
стали единым они.
Пели общим голосом,
...средне-арифметическим.

Окрас певцы поменяли,
стали похожими:
кобальто-неж-индиго, –
смешались сирень, молоко.

Канарейка небесного цвета,
кенарь – лазурного-блу.
На качелях «крылатки» качались, –
сиамские близнецы.

                17.01.23.