Прости говорил, и клялся

Геннадий Головизнин
Когда надомною склонилась
 обида на всё и на всех
в последнее время что снилось
 дарившая сладость утех

 Где ты покрывалом стелилась
 дыханьем прохлады ночной
 и той бесконечностью длилось
 казавшись роднее родной

 Я верил в любовь и надежду
 и сам себя часто бранил
срывая с тебя одежду
я честь и любовь уронил

 Прости! говорил и клялся
 Божественный пёрст на грудь
 в ногах твоих даже валялся
 стараясь тебя вернуть

 Намёком и просто лишь взглядом
мечтал повернуться вспять
чтобы снова мы были рядом
к любви повернуться опять!