Вспышка Мопассана

Иван Парамонов
Что за процедура
Нашим потрохам?
Говорю я: дура!
Говоришь ты: хам!!

Если берега есть,
Мы – не у реки.
Снова поругались,
Оба – дураки.

Но и дура ты хоть,
Чёрт-те что творя,
Это всё же прихоть
Не моя – твоя.

Выпей лучше чаю,
Он – как доктор Спок.
Я тебе прощаю
Каждый твой заскок.

Я не обещаю
Правильный чертёж.
И себе прощаю
Выпад и терпёж.

В зоне аномальной,
Где не до грибов,
Эмоциональной
Кажется любовь.

Зона проходная,
Завтра – выходной.
«Ты прости, родная».
«Ты прости, родной».

Вот и помирились,
Этот бункер взят.
Зря ли поженились
Десять лет назад.

2024