Харону

Игорь Манухов
Я в третьей половине жизни.
И остается только миг.
Я что-то, кажется, постиг
И подошел к последней тризне.
Антропос записала в свиток
Свою дежурную строку.
И я опять на берегу.
И время кончилось. Избыток
Лишь памяти в моём мозгу.
Передо мною Ахеронт.
Скрип вёсел. Силуэт парома.
Такой привычный и знакомый
Паромщик сумрачный, Харон.
Я с ним знаком. И помнит он,
Как часто мы уже встречались,
И обнимались, и прощались.
Морщинами испещерён.
Твоё последнее тепло –
Рассвета луч в закатной дреме,
Никчемно. Я почти в пароме.
«Дружок, пора, бери весло!»