Ангел

Игорь Манухов
Этот ангел неслышно слетает.
Чья-то жизнь исчезает и тает,
Растворяется в сумраке дня.
И душа, улыбаясь, взлетает
Над землею, где всё исчезает,
Где почти не осталось меня.
Только ангел незримый порхает
И танцует и всех принимает,
Приглашает. Открылся портал.
Кто готов, улыбаясь, взлетает,
Возвращается, не умирает.
И наполнен пришедшими зал.
В этом зале мы все – от и до,
Оставляя в прихожей пальто,
Оставляя все дни и смятенья,
Наши помыслы и вожделенья,
Все стремленья, пустые мечты,
Где мы были на «я» и на «ты»,
Где всплывало «тогда» и «потом»,
И не виден был истинный дом.
А над всем этим ангел летает.
И судьба исчезает и тает,
Растворяется в сумраке дня,
А душа, как обычно, взлетает
И зовет за собою меня.

28.11.21