Что это было?

Валентин Кипров
Горбачёву М.С.
Была страна с раздольной ширью
на берегах пяти морей,
с моей избой,с моей Сибирью,
с весенним током глухарей.
С гудком призывным по утрам,
с запевом песни на гулянке,
нам был неведом стыд и срам
до перестроечной болванки.
Её строгать решили нАчать,
не помолившись поутру,
не посмотрев,что это значит-
серпом по нежному нутру.
Теперь творец эрзацболванки,
как пёс побитый в конуре,
обрюзг на вражьем полустанке
в немецкой купленной норе.