Вздыхает и горюет Мать-земля

Вера Васильевская
"Международный день Земли" отмечается ежегодно 22 апреля,этот праздник помогает нам лишний раз задуматься, что каждое действие может как разрушить хрупкую природу, так и сохранить ее небывалую, первозданную красоту.



Вздыхает и горюет Мать-земля.
Ну чем же я для вас не хороша?!
Неужто я вас не кормила?
Водою родниковой не поила?
Вы на кусочки разрываете меня!!!
От слез, войны и горя задыхаюсь я…
Вы столько мусора в меня вложили!
Я удивляюсь -как вы ещё живы?!
И топите, и сушите меня.
И жгёте -из огня, да в полымя!
Всевышний создал землю, ваши души.
Не дайте же врагам меня разрушить!
Сынам погибшим я могилы укрываю.
Теперь таких холмов во мне не мало.
Какой же нелюдь всё придумал это?!
Рыдает, плачет, стонет Мать-Планета!!!
Хочу, чтобы такие дни настали,
Чтоб люди не были друг другу врагами!
Меня вы берегли и любовались!
Чтобы цвела всегда и Миру улыбалась!
А Мир на всей, на всей родной Планете!!!
Повсюду детский смех-пусть знают все!
Смеются, дружат мирно  дети!!!
Вы не губите Землю -человеки!!!
!5.01.24 В.В.
******
Надеюсь Новый год приблизит нас к Победе!
И к Миру-на нашей Красивой Планете!!!
**************