И за меня зима взялась

Кортусова Ольга Михайловна
И за меня  зима взялась -
на то она и власть -
чтоб покуражиться так всласть -
не горе, так напасть.
 
То холод мертвенный внесёт,
Целуй холодный лоб!
То сердце оттепель сосёт,
поверил в это кто б,
 
не я. И как  в последний бой-
живём в последний раз -
идёт снежинок юных рой,
им дан на то приказ.
 
Их ветер гонит - вдоль и вдаль,
суров, силён, могуч,
а надо мной висят года -
как чемоданы туч.
 
И некогда смотреть назад,
и незачем вперёд,
зачем о будущем гадать-
никто не отберёт
 
того что будет, будет так .
Испанский сапожок?
Но новый день , но новый шаг,
а может быть  шажок.