Тимошкино море

Вера Васильевская
 

Пойдём скорее, мамочка, на море!
Оно волнуется и плачет, где же я?
Мы с морем  лучшие друзья!
Оно тоскует, ждет, переживает.
Ну, почему так долго нет меня?

Смотри, как радостно оно меня встречает!
Здороваясь со мной, волну качает.
Я протяну скорей ему свои ладошки.
Тихонечко  поглажу, мама можно?!
Пожалуйста, ну хоть немножко?
 
Ласкает руки мне оно, легонько лижет.
Вот было бы теплее, мы б подошли поближе.
Всё тише, тише, тише  моря гладь...
Наверно волны пошли спать.
До свиданья, море, встретимся мы вскоре!
14.10.23 В.В.