Ваш взор преследует, манящий

Николай Солнечный
Ваш взор преследует, манящий,
Меня как призрак роковой.
Я не встречал красотки слаще,
При встречах с Вами сам не свой.

Нет, я конечно не робею,
Мне опыта не занимать.
Но отчего при Вас краснею,
Не знаю, что от Вас мне ждать?

Приветливых речей ли светских,
Или молчания милых уст.
Возможно слов излишне дерзких,
В порыве безотчётных чувств.

Непредсказуемые встречи
Меня, порой, сводят с ума.
На время я лишаюсь дара речи,
Но вдруг закончилась глава.

И Вы уже не та как прежде,
Куда исчезли гордость, спесь?
Вы стали ласковой и нежной.
Из уст, прекрасных, слышна лесть.

И слов потоки, изобилие,
Признание в преданной любви.
Опять меня  Вы покорили,
Остались вновь мы Ви-за-ви.

Вас разгадать, понять пытаюсь,
Возможно Ваша жизнь игра?
Я Вас люблю и в этом каюсь.
Сгорю, быть может, я дотла.