А Богу - богово, и каждому своё...

Вера Панченко 2
* * *
       Памяти Бориса Константиновича Макарова

А Богу – богово, и каждому своё,
И жизнь Поэта – прочное жильё,
Из трепетной любви к земле родной,
Из мужества стать голосом её,
Из боли за её житьё-бытьё -
Построено строкой очередной.

От всех земных строений налегке,
В свой новый дом, в спокойном сосняке,
Под матицу литого серебра,
Поэт ушел…  Но в каждом земляке
Строку свою хранит, как в кузовке,
И сущность благородства и добра
Пульсирует, как сердце, в той строке.

14-15 января 2024

30 декабря 2023 ушел от нас поэт Б. К. Макаров, радость и гордость Забайкалья.