Ты и Я

Алесь Балашенко
В голове не утихает этот шум

Я стою один, мне надо идти к врачу

Он наложит бинты на душу мою

Я в замен оставлю историю свою

Он выслушает внимательно

Потом глаза в окно.

Начнет куда-то звонить.

Ему не все равно?

Долгие гудки потом тишина.

А на том конце ответ: да.

По голосу слышу это она.

Он протягивает телефон.

Я долго молчу.

Смотрю на экран.

И уехать отсюда хочу.

Говорю привет это снова я!

Слышу по щеке катиться слеза

В кабинете стало душно и темно.

Попросил открыть дальнее окно

И сказал ей: Знаешь мне не все равно!

Быть с тобой хочу я

Для меня ты все !

Пауза повисла, мыслей хоровод

Врач писал в журнал

Моей жизни ход

Я к звонку вернулся

Снова тишина

А потом услышал: Я заберу тебя !