Зимняя зарисовка

Сергей Диэс
Звук нежен,
заснежены ели...
Мы белой и хрусткой тропой
неспешно шагаем с тобой...

Треть грусти,
две трети восторга:
просторно кругом и в душе!
Пусть поздно уже,
мы за звёзды
снежинки сочтём в мираже.

Как лёгок сюжет
обнулённых сует:
в полутьме поэтической светим!..
"Как вечер из детства!
и греться, так просто:
морозный, но трепетный воздух..." –
мы оба отметим
такое.

Согласие чувств,
и по вкусу обоим
наш сдвоенный ход озорной...
Смыкая
несмелые руки с тобой,
мы белой заснеженно-хрусткой тропой
шагаем неспешно
домой.