Когда приходит к нам любовь

Лариса Седая
Когда приходит к нам любовь,
Быть может вешнею порой?
Вы удивитесь, вскинув бровь,
Любовь приходит - в день любой!..

Возможно будет снег иль дождь?
Вдруг - словно солнце улыбнулось!
Быть может сразу не поймёшь,
Но сердце сразу встрепенулось...

И ты по чувствуешь в груди,
С тревогой странное волненье.
А сердце ждёт, что впереди -
Случайной встречи продолженье...

Любовь всегда - на счастье шанс,
Надежда, что она взаимна.
Она, как простенький романс,
Мечтает стать - Победным гимном!..

И ты почувствуешь Весну,
И вновь в любовь свою поверишь.
Что любишь лишь Её одну,
Её никем ты не заменишь...

И ты добьёшься от неё,
Ответа - "Да", на предложенье!
И хор церковный пропоёт,
Для вас Венчанья песнопенье...

Когда приходит к нам любовь?
Совсем не важно время года.
Когда двоим не надо слов,
Любая может быть погода...

Придёт, когда уже не ждёшь,
Когда в любовь уже не веришь.
Не ждёшь, не веришь, не зовёшь.
Любовь ценна, когда ты ценишь!..
17.01.2024г.