За наших!

Кириллов Николай
Отделения, взводы и роты,
и окоп, да блиндаж, или дот,
и никак на войне без пехоты,
а война всё идёт и идёт…
Нам забыть бы и вычеркнуть к чёрту
то, что каждый из нас испытал.
за две тысячи двадцать четвёртый,
за победу поднимем бокал.

За младших и за старших,
за выживших, за павших,
за без вести пропавших,
чей ратный путь не прост,
за всех героев наших,
Отчизну защищавших,
Россию не предавших -
наш самый первый тост!

Мы вернёмся к родному порогу
на родную сторонку свою,
под иконой помолимся Богу,
вспомним всех, кто остался в бою…
Вспомним нашу отдельную роту,
всё, что мы испытали сполна,
не забудем «двухсотых», "трёхсотых",
все фамилии их, имена.