Философские размышления о женщинах

Игорь Манухов
Вот, женщины, подумал я случайно,
Те женщины, когда обнажены,
совсем другие женщины, чем те,
которые стоят одеты, или лежат,
хотя, казалось бы, одни и те же,
ведь я других совсем не наблюдаю,
я знаю только тех, которых знаю,
со всех сторон их постигаю глубоко,
всех кроме тёщи осязаю глубоко.
Даже жена раздетая – иная,
не та жена, что у плиты стоит.
И вот вопрос   неразрешимый,
Подумал я случайно.

2005 г.