Международный день творчества и вдохновения

Александр Арсеньевич Жолудев
В день Творчества и Вдохновения,
В международный этот день,
Я пожелаю всем спасения,
Преодалеть свой сплин и лень.

Открыв глаза сегодня утром,
Мы обратимся ко Христу,
И с благодарностью в молитве,
За мира неземную красоту.

За веру, счастье и надежду,
И за любовь, что в жизни есть,
И за возможность, что как прежде,
С душою вместе песни петь.

Встречать рассветы и закаты,
Детей растить, мечты мечтать,
И вспоминать, как мы когда-то,
Хотели жизни суть познать.

Как годы быстро миновали,
Сегодня больше, чем вчера,
С тобою мы про жизнь узнали,
Про утра, дни и вечера.

Про ночи, синие мгновенья,
Про сны и чувства наяву,
И про потери и сомненья,
Про воду, воздух, лес, траву.

И про людские отношения,
Про дружбу, ссоры и вражду,
Про творчество и вдохновенье,
Про славу и признания мечту ...

Так пусть же даст Господь мгновенья,
Когда приходит к нам  любовь,
И творческое вдохновение,
Пусть повторится вновь и вновь...

Александр Жолудев

17.01.2024