Мамины огурчики

Сергей Александрович Дармов
Картошка чудным запахом
Зовёт скорей за стол
Открыли года прошлого
Огурчиков засол

В рассоле лист смородины
Укроп и чесночок
Огурчики в тарелочку
К картошке под бочок

Какое блюдо дивное
И сытый захочу
Сейчас вот этим сладеньким
Зажмурясь похрущу

И захрустел солёненьким
С картошечкою в такт
Еду такую вкусную
Всегда отведать рад

Съел крепыша зелёного
Гляжу, ещё один
А слюнки дальше капают
Подольше похрустим

Секрет в рецепте мамином
Попробуй приготовь
Ингредиенты главные
Забота и любовь

Да - мамины огурчики
Для нас - деликатес
Недолго им на полочке
Съедим в один присест