наказание

Катерина Нильская
иногда мне так все отвратительно человечье.
люди злые волки, надели костюм овечий,
и грызут друг друга, в притворстве найдя призванье.
быть человеком - страшное наказанье.

иногда мне так отвратительны все мужчины,
которые с женщин сдирают кожу совсем без причины,
просто потому что кажется, что она изменяет.
и совсем неважно, что она объясняет,

они ей вонзают нож в спину или сердце,
лишь бы скорее от боли куда-то деться.
ревность - самая страшная из причин,
по которой я презираю всех этих мужчин.

иногда мне так отвратительны эти взгляды.
женщин столь глупых, на чьих губах лишь помада,
тех, кто не видит перед собой дороги.
а их мозги - неведомые чертоги.

что там - не знаешь, но знаешь, что нет ума.
иногда мне так отвратительна та тюрьма,
в котором все человечество поселилось.
лучше бы это всё мне просто приснилось.

просто бы сном оказалось, тогда быть может,
легче бы отпускала тех, кто мне всего дороже,
ведь сон нереален. прекрасно его призванье!
в реальности жить - это страшное наказанье.