ничему и никогда

Виталий Гафаров
       ***
ничему и никогда
     уроки истории
        нас не научат -
их человечество
  пропускало всегда,
       как нерадивые
            школьники,
и жизнь нашу
  потому не удаётся
         хоть как-то
             улучшить,
и до истины
    нам  не добраться
         никак путями
             окольными,
и всё будем 
    тризну справлять,
      по гибнущим
          в войнах,
          мы звонами
         колокольными...

   17 января 2024г.
         Казань