Все любят лето

Ирбизек Чечек
Работа не нужна –
Не слышали, не знаем.
В руках мороженка;
Мы лето ожидаем.

Болят у нас глаза,
Они все время ищут –
Мы ждем автобуса
С табличкою «КЛАДБИЩЕ».

Мы видим комара,
И он пищит нам громко:
«Ещё полмесяца,
И ляжет ваша тройка!

Ни камня, ни креста
Вам, девки, не поставят!
Останетесь в сердцах
Лишь и в воспоминаньях!»

Рады, как никогда,
Наш писк многоголосен.
Ах, точно! Я Зима,
А вот Весна и Осень.

Автобус едет к нам...
Веселье. Небо в синем.
Водитель, по газам!
Ура! Мы скоро сгинем!

17.01.2024