Нынче спрос на начитанных женщин

Николай Иванович Подвальный
Нынче спрос на начитанных женщин
Что плетут свою мысль как верлибр
Их ответ канонада затрещин
А в атаках смертельный калибр
Что ни скажешь, для них всё не тонко
Им важна так словесная вязь
Ну а если смаркнёшься вдруг громко
То из князей отправишься в грязь
Как адепты заоблачных высей
Составляют,  шутя,  гороскоп
 В лабиринтах загадочных чисел
След судьбы пусть проявится, чтоб
Развязать свой кармический узел
К нижней  чакре  направив поток
Почему кругозор я заузил
Не найдя в теософии толк
По душе мне просто Мария
Не слыхала она про «санскрит»
Вся земная, а не в эмпириях
Мне обед её лечит гастрит
Как прилягу я с ней на диване
Обниму её крупную стать
Не держа своё слово в кармане
Начинаю искуснейше врать
Про загадки следов Атлантиды
О тарелках скажу анекдот
И Мария не держит обиды
Мне внимает она,  открыв рот.