Успехи и проблемы

Владимир Полосков
Чем  больше  успехов - тем  больше  проблем.
Такое  случилось  открытие.
Его  разъяснить бы нам  надобно  всем,
чтоб  мы  оценили  событие.

Зачем же  успехи тогда  нам  нужны?
Проблемы  они  порождают.
От  них, получается,  мы   не дружны
и  драки  от  них  возникают.

Успех возникает  от  слова  успеть
достигнуть  того, что задумано  было.
А  вот  не  успеть -значит  лишь  сожалеть
о том, что проблемы   были не  по  силам.

Успех -  это  радость, довольство  собой
и  гордость за  государство.
А  если  проблемы  вслед  прутся  гурьбой,
ругаем  себя  и начальство.

Так  может  пусть  лучше  идут  чередой -
успехи,  проблемы, события?
А  что  будет  с теми,ещё  кто  живой?
Нет!  Лучше  не  знать  об  открытии!

   17.01.2024