Много было всего

Николай Викторович Васильев
Много было всего и хорошего было немало,
Лучше вспомнить хорошее, если на сердце тоска.
Пусть сегодня ты выглядешь хмурым, больным и усталым,
Только не раскисай, и опять соберись для броска.
Ничего нет дороже запомни, чем собственный опыт.
Он поднимет, удержит, над пропастью перенесет.
Повернется судьба,  только ты уж ушами не хлопай,
Вон стоит бригантина "Удачи", скорее на борт!

Ты увидишь как тает холодный рассвет в дымке алой,
Как на реях от ветра тугие поют паруса,
Как летит альботрос - его путь без конца и начала.
Яркий солнечный диск освещает опять небеса.