Тополя

Эм Климова
Солнце жмурится в тополь голый,
Шепчет сердцу – Придёт весна!
Будет жизнь, как листочек новый,
Безмятежной душой честна!

Ничего что сломались ветки,
К маю зеленью обрастут.
Купидон, как обычно, меткий
Мне подарит опять батут!

Не люблю я степенных тёток
Поучающих как мне жить...
Не люблю ненадёжных лодок,
На которых по жизни плыть!

Вот качели – моя забава,
Хоть порою тошнит до слёз...
– Не катайся, сказала мама,
А не то отморозишь нос!

Только я ведь пойду без спроса –
Ветер в кудрях, кружит земля...
Без ответа есть знак вопроса,
Солнце, небо и тополя!

Маруся Климова