Улица 18 января

Светлана Лизунова Лана Лис
Город помнит. Памятная дата,
Словно красный день календаря,
День, когда советские солдаты
Восемнадцатого января
В Шлиссельбург вошли, прорвав блокаду,
И увековечили в названье
Улицы, как высшую награду,
И как о войне напоминанье.

И на этой улице в соседстве
Уживаются и детский сад, и школа.
Пусть не знают дети чёрных бедствий.
Смена будет умной и весёлой.

Нам войны не надо повторенья.
Пусть исчезнут на Земле все войны!
Требуют ошибки изученья.
Мира люди на Земле достойны!

               *улица 18 января в Шлиссельбурге