Зависть

Александр Кожухов 2
Я в рай войду на общих основаниях,
А не по блату, как мой "друг" Семён,
"Помазанник-то божий" мироздания,
На лапу дал опять, по взяткам чемпион!

Не перечесть грехов, что Сёма понаделал,
Не хватит пальцев даже ног, не то что рук,
Но в церковь он ходил всегда по расписанию,
Отмаливая грех задабриванием божьих слуг.

И вот теперь глядит с вершины неба,
Кому-то крупно сунув в крылья  наверху.
Так помер всё равно ж, мерзавец,
А я уж, хоть в грехе, но поживу!