Ботинки

Николай Викторович Васильев
Дело даже не в том, что я их купил. И не в том, что она не сказала мне за это спасибо - как-будто так и было нужно.
Дело в том, что потом однажды утром  она пообещала мне - тебя убьют, а вечером,  надела эти ботинки и спросила у меня же : ну правда ведь хороши?
А когда я ничего не ответил, она засмеялась и любуясь своей обновкой пошла куда-то по  делам.....
Самое страшное , что мы были не одни с нею.
На нас внимательно смотрели две пары детских глаз.
И одни глаза, глаза девочки, кстати очень похожей на нее, когда они впервые увидели белый свет, они увидели и меня, бледного и состредоточенного перерезающего пуповину.
Пуповину между этими невинными ангельскими глазами и той, которая сказала потом, что меня убьют.....
Но я выживу, я обязательно выживу ради этих глаз. Чтобы они никогда не смотрели на мир ее глазами.
Глазами которые видят только ботинки, айфоны, машины, квартиры и всю остальную мутную ничего не значущую мешуру.