Кот и снег

Ирина Рассветова
Холодно. Зима в разгаре.
За ночь снега намело...
Утро доброе едва ли -
Пробирает ветер злой.

Муж, открыв немного дверку,
Мурзю выпустил во двор,
Прогулялся чтоб "до ветру"
И оставил лап узор.

На кота без слез не взглянешь,
Он дрожит, как зайца хвост:
- Что? Куда? Меня отправишь
В этот ужас - на мороз?

Муж схватил кота в охапку,
В свитер теплый завернул:
- Отогрею в ванной лапки,
Полотенцем разотру...

Скорбная фигура коти
Осуждала за "прикол":
- Ну, ребята, вы даете...
Согревайте, гладьте котю,
Отключите телефон!