Смешалось все...

Леся Уланова
Все смешалось... В голосе твоем -
Лето, взлеты, звезды и паденья...
Загорелось солнечным огнем, -
Превратясь в... цветные сновиденья...
Хлынул дождь, в раскатных искрах небо,
Жаром студит снова сердце ночь...
Раздвоив реальность и желанья -
Ты не сможешь мне - ничем - помочь...
А... лавины рвутся из вулканов, -
Затопив... чужие берега...
Слышишь, мне совсем так мало надо -
Только песен верных - нужные слова...
Черно - белый мир с тенями прошлого -
Разобьет ветрАми новый спор,
Раскрошив безумием - решенье -
Все твои слова - еще не приговор...
Словно капли бьются о железо...
Разве в мыслях нет уже... огня?
Я не верю, что есть горе горше
Если... потерять во сне... тебя...
Пусть беда в глазах у непогоды,
В исступленьи буду я - кричать...
Власти нет такой у провиденья,
Чтоб заставило оно меня молчать...
Пусть смешались в голосе твоем -
Предрассудки, время и... сомненья...
Раскрошу остатки смутных слов -
Превратив в... цветные сновиденья...