Мой день рождения...

Вячеслав Сандерс
Подкрался снова этот день,
А мне ведь, вовсе не 17.
Вот вечером терзает  лень,
Всё чаще стал я просыпаться.
 
А ведь бывали времена...
И был пытлив, как Ломоносов.
Да,  был готов испить до дна
Всю жизнь свою я. Без вопросов.
 
А как же в 20 я был бодр.
Гуляю ночь - а днём работа.
Но нужен был за мной присмотр,
Чтоб в полдень не сожгла дремота.
 
И в 30 был я полон сил,
Был рассудительный, не глупым.
Я жизнью, полной счастья, жил,
Был безусловным жизнелюбом.
 
И  в 40 было тоже – класс!
Мне покорялись все вершины.
Уж мог я жить не торопясь,
Не прячась за чужие спины.
 
Но вот года пошли быстрей,
Минуты будто бы секунды
Под вечер пялюсь я в дисплей
На дали интернетных джунглей
 
За 50….Ведь это срок
Когда приходит понимание,
Что жизнь напишет между строк
Что не на век существование.
 
Да, вот и снова этот день,
Пришёл как призрак ежегодный.
Мой день рождения – дребедень,
Угрюмый, скучный, безысходный.
©sanderssss 2024