Тогда я придумал рассвет

Владимир Крусс
Тогда я придумал рассвет:
Размазал по краю зарницы:
Наклеил деревьев ресницы ;
И вычеркнул звёздный букет.

Укутал туманом залив;
Поставил на страже осоку, —
Ракит полуночную склоку
Достатком росы примирив.

Затихли река и кусты.
Яснело небес одеянье.
А ночь — серебрила холсты
Прерывистым зыбким дыханьем;
И пеплом чернила узор,
Бесцельно меняя оттенки...

Ты молча смотрела в костёр,
Тянула пальто на коленки ;
И встретившись взглядом со мной,
Поправив бессонные пряди,
Уже окончательно, кстати
Шепнула:
" Спасибо... родной ".