Вопрос

Бибр Бибарадум
Который месяц "англичанка гадит".
Какая сволочь - бить таких рублём,
Нехай сидят по норам в Лондонграде.
Да ну их нафиг с их кривым рулём!

Который год затейница-природа
Стирает нас с исписанной доски:
Пускает сушь и разливает воду,
Рвёт и поля, и горы на куски.

Который век бумажные тираны
Шпыняют ближних, встав не с той ноги,
Лишают хлеба города и страны,
Выклёвывают светлые мозги.

Кому задать вопрос, что ранит душу,
Пройдя насквозь миры и времена
И мой усталый ум гнетёт и душит -
Вопрос простой до боли:
нахрена?