Наука и Храм

Иван Истомин-Штурманов
Гордо рдеет пожарное знамя –
Щит науки на страже людей.
Здесь в сердцах разгорается пламя
В жарких спорах научных идей.

Рядом Храм лучезарной Иконы,
Греет души молитвой храня.
У науки и Бога Законы –
Жизнь любую беречь от огня.