Повседневность

Андрей Гарцев
Ох, уж эта повседневность:
тихоходность, постепенность,
постоянство, скучный быт!
Всех забыл, и сам забыт.

День за днём, за ночью - ночи
те же, так же, не короче,
а длиннее и длинней.
Жизнь – тоска! Я - пленник в ней!

Но, однако, в этом что-то
есть вполне от доброхота -
благодати тихий  спор
с тем, что гонит нас в опор.

Будто ласковой волною,
пледом сам себя укрою,
мысль придёт: «Я на плаву!
Замечательно живу!»