Она

Татьяна Петряева
                Б.А.Касабиевой, уникальному человеку


Она   сердилась на себя:  "Старею,
Всё успевать,  как прежде,    не умею,
И стала уставать   совсем некстати..."
А старость  тихо   подбиралась сзади.

А с нею   -   немощь...  Для неё ль те слухи,
Такая суть?..  Она ж   -   ни сном  ни духом...
Сдаваться не могла  и не хотела,
Хоть в этой жизни   много так успела.

Куда ж они  -  те птенчики,  что детки
Уж очень умненькие,  хоть и малолетки,
Кто их научит   формулам и жизни,
Дамоклов меч поправит,   чтоб не вис он  -

Над головами тех,   кто ей  как дети,
Уберегая   от напастей этих?..
...А ей  -  так надо   по врачам пройтись бы,
Любить работу,  но  -  без фанатизма!..

Никто не даст ей лет,  что набежали.
Её,  любя,  так часто обижали
Непониманьем, невниманьем, склокой  - 
За яркость, стильность и  ...неодинокость.

Она ж,  укор в полуулыбке пряча,
Играет в формулы,  как в разноцветный мячик...
"Дай Бог ей здравья  на многие лЕта!"  -
Желанье  ставших на крыло  в ответ ей:

И за науку  быть самим собой,
И за уменье  дать  и прИнять бой,
И за стремленье   себя лучше стать,  -
Ей,   уникальной,   чтобы быть    под стать...