Сквозь облака светило солнце

Елена Бычихина 2
Эта очень летняя картина художника из Луганской Народной Республики ОЛЬГИ ПОЙДА, как нельзя лучше, помогает согреться душой и сердцем даже в самый сильный мороз - за окном зима, а перед глазами тёплое синее море, зелёные кипарисы и золотой песок на самой кромке морского берега. Разве можно остаться равнодушным, видя такую картину, и не получить заряд бодрости, а вместе с ним, и вдохновения?
Холст 40х70 см. Масло.

Сквозь облака светило солнце,
лучи по небу расстилая.
И море, синее до донца,
на золотой песок взбегая,
стояло тихим на рассвете -
без волн в сияющей лазури,
без песен, ветром что напеты,
о самой доброй в мире буре.
И не желало расставаться
с таким обманчивым покоем,
на скалы с грохотом бросаться,
покуда небо голубое,
чтоб Посейдон не разразился
неукротимым буйным нравом,
чтоб сильный шторм не повторился.
Хотелось морю так по праву.
Чтоб вся вселенная смотрела
в его натруженные воды,
волна чтоб пеной не шипела,
а облака на небосводе,
как ангел, лёгкими крылами
его неслышно обнимали,
и над родными берегами
рассветы нежные вставали.

14.01.2024.