Для птиц

Ёлена Лукина
Лавра лист, капусты кислой запах –
За меня зима взялась всерьёз!
В овощах мороз рождает сахар,
В женщинах – желанье глупых слёз,

Жалость к замерзающим пернатым,
Ощущенье хрупкости миров,
Когда роль играет каждый атом
В золотом свечении куполов.

Пальцы мёрзнут, трескаются губы,
Бьёт по нервам леденящий ток...
Вопреки всему для птиц засуну
Высохший подсолнух во флагшток!