***

Андрей Александров 5
бродишь бывало по переулку глухому
фрак нараспашку
               душа на все пуговицы
насвистываешь себе под нос
незамысловатую музычку для механического пианино
слепленную
          интеллектом искусственным
из обрывков фрагментов из сора едениц и
                нулей (из дерьма котлетки не вопрос)
звякают в кармане медяки
все больше пятаки
                и нищего одарить
                и на глаза возложить
и за кирпич заплатить Раскольникову (версия 2.0)
иначе скулу свернет
и с мармеладной Соней расплатиться за Чебурашку
                под пальто нараспашку
иначе получишь не в бровь
будешь в адище города шарить очки сбитый с толку старикашка
шамкая что-то невнятное
                ртом без зубов
весь город залит ярким светом огней
убегают к Неве-реке ряды фонарей круглых
потоки света с плоских крыш
                в небо серое парашютное
купола распустившее
везде везде свет кроме переулка глухого
бесшумной птицей ночной нырнет сверху вниз из окна
                выпавший младенец
и женский голос крикнет оттуда
а taxi не приедет и ментам все равно

2024