Дары Господни. притча

Геннадий Пилипчук
Лежал в больнице, старый итальянец,
который, как-то гриппом заболел.
Был при смерти почти…исчез румянец,
ведь долго подключен был к ИВеэЛ.
Врачи боролись за его здоровье,
и вот, настал, по воле Божьей, день, 
когда он мог покинуть те покои,
где смерти отступила злая тень.
Когда же, принесли его одежду,
вручили за лечение и чек.
И там, средь сумм других, стояла между,
большая сумма лир – за ИВеэЛ.
Тут замер вдруг старик, сомкнув ресницы,
из по которых, потекла слеза.
И медсестра, районной той больницы,
подумала, что здесь виной – цена.
- Не плачьте так, у вас же, есть страховка, -
сказала в утешенье, медсестра.
- Ведь главное, что жизнь вернулась снова,
и солнышко вы видите с утра.
- Не из-за денег, внучка, мои слёзы.
За это всё могу я заплатить.
Я просто понял суть одну, серьёзно,
как я не благодарно мог так жить.
У вас вот, кислород здесь, денег стоит,
а я ведь девяносто лет прожил,
и весь свой век, что мне, Господь, устроил,
я воздухом Его, дышал, любил.
Он был всегда со мной, зимой и летом,
и мне, всегда давал незримо, сил…
А я ведь даже, Господа, за это,
ни разу в жизни, не благодарил.