Скажи мне, брат

Геворк
Опять уходит в бой комбат - и бой покуда не последний.
Скажи, какого цвета, брат, войной окрашенное небо,
что за оттенки у земли, вобравшей сотни тонн металла,
какого колера угли в печи убежища-подвала,
какой расцветки дым в лицо,
и чем горят глаза бойцов -
скажи, комбат,
скажи мне, брат,
скажи.

Скажи про жизнь, скажи про смерть, за что война на нас свалилась,
за что в ней стоит умереть, в чем наша боль и наша сила,
что понял, брат, ты на войне под грохот не салютных пушек,
скажи же, брат, не только мне - тебе открыты наши души,
откуда стойкость у бойцов
под ветром, что вовсю свинцов,
скажи, комбат,
скажи мне, брат,
скажи.

Скажи, что стоят миражи и сладость лживых обещаний,
скажи, как Родине служить, что духом мы не обнищали,
что ты стоишь плечом к плечу с людьми, которым честь и слава,
к труду привычным и к мечу, которые и есть — держава,
что нам победу добывать,
и что иному - не бывать,
скажи, комбат,
скажи мне, брат,
скажи.