Мои кошки. Из Чарльз Буковски

Блантер Татьяна
Я знаю, что это другие созданья.
Живут по другому, иного хотят.
Я им уделяю так много вниманья.
У них я учусь, хоть и не говорят.

Их знанья немноги, их взгляды безгрешны.
Беспомощны в чём то, но я восхищён
Спокойствием их, этой грацией нежной
И как безмятежен и сладок их сон.

Их нам не понять с высоты человека.
Их взгляд красивей и честней чем у нас.
А сутки проспать и уплыть в эту негу,
Так это вообще удивляло не раз.

Когда мне бывает совсем уже худо,
На кошек своих начинаю смотреть
И мужество вновь обретаю…и чудо -
Они исцеляют и учат терпеть..


Илл. в доступе интернет.Чарльз Буковски со своей кошкой.