Подслушаный разговор

Сергей Карпеев
ПОДСЛУШАНЫЙ РАЗГОВОР.

- Эй, птичка за окном, как тебя зовут?
- Не знаю. Кажется, кто-то меня назвал Синичкой
- А я попугай Гриша, я раньше жил возле пальм, видел красивую гору увенчанную шапкой облаков, а потом….
-А что это такое пальмы?
- Это такие большие деревья, которые целую жизнь, дружат с Солнцем и Солнце им за это дарит свет и теплоту, и этой теплотой мы попугаи от них питаемся.
- А мне зимой деревья только холод, мороз и одиночество дарят, за что же их любить? Я однажды внесла предложение деревьям в лесу, «имейте совесть» так оно было ими отклонено как неделовое
- И не говори, мода на мини дошла и до совести. У моего хозяина совести тоже почти нет. Он меня однажды едва не продал, но у него нечего не вышло!
- Почему?
- Ему сосед с третьего этажа сказал,- Послушай, Ваня, жить надо так, чтобы не бояться продать своего попугая самой большой сплетнице района, так он пока ищет эту тётеньку. Говорят, она следы заметает.
- Это как?
- Дворником работает Ладно, что-то тяжко у меня на душе толи по хозяйке соскучился, толи конфетку хочу. Хозяйка моя не роскошь, а средство обогащения.
- Да и я полечу уже тут недалеко через два квартала какой-то птах - чудак угол в сердце сдаёт, я объявление на заборе видела, надо попробовать, - постучать!