Я стала другой

Елена Воронежская
Я стала другой
Под воздействием новых имён,
В которых, как в зеркалах,
Отражалась моя душа.
Я стала другой,
Из иных, далёких времён,
Оттуда, где голос арфы
И шум камыша...
Оттуда, где сердце моё
Так и осталось биться,
Где разговор, как молитва,
Был тих и возвышен.
Где мир представлялся
Большой белой птицей,
А звёздное небо - крышей.
Где систр исполнял
Свой немыслимый танец
В руке молоденькой
Хрупкой жрицы.
Где солнце дарило
Улыбке румянец
И, как опахало,
Взвивало ресницы...
Где меж облаков
Благовонных курений
Проглядывал лик
Из иного мира.
Где той, что стояла
Пред ним на коленях,
Вторили ладан и робкая мирра.
Я стала другой.
Но душа моя вновь неизменна.
И помнит ступени
Забытого храма.
И где-то в витке
Нашей древней вселенной
Всё также поёт тихо песню
Бессмертная Дама.