Почему не мог я раньше?.. Школьные хореи

Владимир Мялин
Почему не мог я раньше
Оседлать конька крылата,
Полететь к далёким звёздам
И планетам населённым?
Почему глядел я в трубку
На небесные светила –
На создания фантазий
Неумелого поэта?

А теперь уж слишком поздно.
Я летаю по Вселенной,
На коне орланокрылом,
Но нигде тебя не встречу:
Нет тебя среди созвездий,
Эвридика, Эвридика!
Даже эхо не ответит…
Даже голос канет в бездну…

Шёлк каштановой головки
Щёк моих не пощекочет…

Что в двадцатиструнной лире
Толку мне, когда во мраке
Одиноко жизнь летает?