Эффект присутствия, или цепная реактивность...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/01/17/2968
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

"Открою двери в мир бескрайний,
Пошире окна распахну!..
Бежит дорога нитью дальней,
А я повышивать люблю.

Порой, в сплетениях коклюшек
Мечта рождает кружева!..
Ах, бросьте! Мне не до игрушек,
Есть у меня на жизнь дела.

Мне нужно вымыть свод небесный
И туч молочных полотно
Стирать, отбеливать чудесно,
Там грязь бездельников ветров...

Луну отмыть от снежной сажи...
Когда ж до солнца доберусь!..
Об этом стыдно думать даже,
Но я и там не поленюсь.

Пустое замесить порожним
И как-то баньку истопить...
Отмыться бы от тьмы берложьей...
И про обед не позабыть!

Котлет, борща, перловой каши!
Ещё какой-нибудь компот!..
Губки помадой напомажить,
Ведь милый до дому идёт.

Устал он днями бить баклуши,
Не хитро время проводить,
Из кабака валяться в лужах,
Чтобы стирать мне и скоблить...

Ну погоди, придёт Емеля,
Добавлю я ему в компот!
Будет он в нужнике неделю,
А то, гляди, и целый год!

Ах, ёжкин кот, ещё и зелье!
А я болтаю у плетня...
Пиши своё стихотворение,
А мне никак, бежать пора."

Из юбок пятки засверкали,
Соседка ангелом летит!
Как жаль, мы так и не узнали,
О чём душа её болит?..

О чём она рыдает ночью,
Что это слышит всё село?..
Прости читатель, тайну порчу.
Молчу и больше ничего...

Пойду, моя там употела,
Пока я вышел за свеклой...
Как время быстро пролетело
За межсоседской болтовнёй?

Приду, компота пить не буду.
А то там, мало ли чего?..
Помою вечером посуду
И может быть... Однако всё.

17.01.24.