Курсанты

Светлана Шарыпина
После школы ребят всюду очень ждали.
Сто дорог впереди, есть что выбирать,
(Но девчатам друзья чуть шутя сказали:
"Мы в военное идём вас оберегать" - 2 раза)

Счастья был только год - вот судьбы не милость...
Диктор всем сообщил: "Родина в беде".
( У курсантов в груди сердце сильно билось,
Как тревожный набат о её судьбе. - 2 раза)

Что поделать - судьба у мужчин такая,
Если враг у ворот принято встречать,
(Честь и Совесть Храня, боль превозмогая,
По заслугам "гостям" почести раздать -2 раза)

На войне сеет смерть сила вражья в танках
Дан приказ их сдержать, действуя в войсках,
( Из училищ сынки на передних флангах,
Цель громили огнём, свой ломая страх. - 2 раза)

Бой за Лужский рубеж.  Кто живой? Едва ли...
А фашист только рад, лишь бы жизнь отнять,
( Но курсанты -юнцы, сорок дней стояли
И задачи смогли выполнить на пять - 2 раза)

Написано для поискового отряда "ЛЕНПЕХ ПЕТЕРГОФ"
г. Санкт-Петербург. 2023-2024г.